ひろさき産学官連携フォーラム『白神酵母研究会』では、下記のとおり、平成30年度第2回白神酵母研究会を開催しました。
今回の研究会も白神酵母に係る研究報告を行い、kimori様のご厚意により白神酵母を活用したお酒の試飲会も実施いたしました。
当日の研究会および懇親会には多数のご参加をいただきまして誠にありがとうございました。
内容:1)研究報告1「改良白神酵母の創出」
弘前大学農188体育官网-【体育娱乐】@命科学部 教授 殿内暁夫 氏
研究報告2「弘前大学白神酵母などの自然分離酵母と醸造用酵母の違いについて」
(地独)青森県産業技術センター弘前工業研究所 研究員 小倉亮 氏
2)白神酵母活用商品試飲会
①『りんご公園オリジナルシードル』
kimori醸造様 弘前大学白神酵母№9活用
②『弘前大学白神酵母仕込みワイン(試作品)』
弘前工業研究所様試作
3)交流会
◇弘前大学研究?イノベーション推進機構ホームページ内の記事はこちら